Турист Наталья Парамонова (Firenzeguida)
Наталья Парамонова
была 23 февраля 18:35

Зачем ехать в Тоскану зимой

3
Зачем ехать в Тоскану зимой

Тоскана - это вечнозелёные холмы, оливковые рощи и виноградники. Флоренция - "город -музей", расположенный в долине реки Арно. Тоскана и Флоренция прекрасны в любое время года, но зимой особенно.

Зачем ехать в Тоскану зимой

А бесконечно прекрасное зимнее море притягивает к себе, дарит радость, тишину и спокойствие. Море всегда разное, оно ежеминутно меняется, но всегда слишком красивое. Здесь можно отдохнуть и расслабиться, наслаждаться прекрасными панорамными видами и жизнью без забот.

Зачем ехать в Тоскану зимой


Зима в Тоскане холодная, но не для нас, привыкших к снегу, короткому световому дню, минусовым температурам и гололёду. Омрачить путешествие может только дождь и туман. Снег здесь выпадает очень редко. А если это случается, то для итальянцев это настоящая катастрофа. Но снегопад придаёт особое очарование городу. С декабря по февраль температура днём достигает 10 - 15 градусов, ночью от 0 до 5. Часто случаются солнечные тёплые дни.
Летом поездку по городам Италии лучше совместить с отдыхом на море или в горах. А зимой можно полностью окунуться в обычную жизнь итальянского города, забронировать гостиницу или квартиру по привлекательной цене, посетить музеи без очереди.
К тому же, в начале января во Флоренции начинается сезон распродаж, когда возможно купить фирменные вещи со скидкой.

Зачем ехать в Тоскану зимой

Только во время зимнего путешествия можно полюбоваться природой и достопримечательностями без суеты, участвовать в Карнавалах и, конечно, попробовать зимние Тосканские блюда. Известно, что кухня варьируется в зависимости от сезона. Такие "тяжелые" блюда, как мясная лазанья, Ribollita/риболлита (тосканский овощной суп с листовой тёмной капустой и несолёным хлебом), варёное мясо по особому рецепту "Lesso rifatto o Francesina" летом пробовать не хочется. А некоторые сладкие блюда, например Schiacciata alla fiorentina или Cenci (хворост по-итальянски) готовят только в период Карнавала.
Я хочу поделиться с Вами рецептом Тосканского печенья Cenci / Ченчи. В переводе с итальянского означает "тряпьё". Форма печенья напоминает порванную тряпку. Любопытно, что в других регионах это печенье называют по-другому, например Chiaccheri, Bugie, Frappe и т. д.

Зачем ехать в Тоскану зимой


Ингредиенты: мука, сахарная пудра, 2 яйца, натёртая цедра цитрусовых (апельсина или лимона), растопленное сливочное масло, рюмка десертного вина Vin Santo (по желанию).
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яиц, растопленного сливочного масла, добавить немного сахара, натёртую цедру, Vin Santo. Тесто хорошо вымесить и скатать в шар. Оставить "отдыхать" на полчаса в прохладном месте. Затем раскатать в тонкий лист и с помощью специального колёсика нарезать на полоски, длиной см. 10 и шириной 5, как получится, ведь печенье должно напоминать порванную тряпку.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло для жарки до кипящего состояния. Жарить Cenci несколько секунд до золотистого цвета. Готовые вынуть и положить на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишки вредного масла. Посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Подавать с десертным вином Vin Santo или спуманте.
Buon appetito!

Зачем ехать в Тоскану зимой
17 – карма
Позиция в рейтинге – 1889
Комментарии