Турист Наталья Парамонова (Firenzeguida)
Наталья Парамонова
была 23 февраля 18:35

Равиоли по-тоскански.

Я живу в Тоскане и работаю гидом уже более 10 лет. Я очень люблю эту работу и совершенно не жалею о своем решении перебраться в Италию. Флоренция манит к себе тысячи туристов ежедневно. Но зимой желающих прикоснуться к тайнам этого удивительного города меньше. И у меня появляется свободное время. Можно путешествовать, читать, готовить новые увлекательные маршруты и т. д.
Сегодня я дома и решила приготовить одно из моих любимых блюд — Равиоли. Хочу поделиться рецептом.
Рецепт Равиоли.

Равиоли по-тоскански.


Это первое блюдо, очень похожее на наши вареники или пельмени. Начинка может быть разной. Я предлагаю начинку из шпината и рикотты (особый итальянский сыр, похож на творог).
Ингредиенты.
Для теста:
Мука пшеничная
Яйцо 3–4 штуки
Соль чуть-чуть
Для начинки:
Рикотта (лучше овечья)
Шпинат (свежий или замороженный)
Яйцо
Мускатный орех
Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:

Равиоли по-тоскански.

В горке муки сделать углубление и влить яйца, добавить соль (по вкусу) и замесить тесто. Месить минут 15.

Равиоли по-тоскански.

Тесто должно быть эластичным.
Затем тесто нужно оставить «отдыхать» примерно на полчаса.
В это время готовим начинку.
В подсоленной воде отварить шпинат, хорошо отжать. В блендере смешать шпинат, рикотту, мускатный орех и одно яйцо. Начинка готова.
Раскатать тонко тесто скалкой или в специальной машинке.

Равиоли по-тоскански.

Затем нарезать специальным «колёсиком» на широкие полосы.

Равиоли по-тоскански.


Лепить равиоли можно по-разному. Можно лепить по одному.
Или уложить начинку на тесто через равные промежутки, накрыть второй полоской, затем разрезать. По краям пройтись вилкой, чтобы лучше слепились.

Равиоли по-тоскански.


Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде минуты 3–4, пока не всплывут.
Подавать можно с разными соусами, например, с томатным или с мясным рагу. Сегодня я сделала со сливочным маслом и шалфеем.
Посыпать тёртым Пармезаном.
Из оставшегося теста я сделала Тальятелле (Лапша по-домашнему).

Равиоли по-тоскански.

17 – карма
Позиция в рейтинге – 1889
Комментарии